Ресторанный бизнес относится к сложным проектам с точки зрения реализации. Это объясняется большим количеством факторов, которые необходимо учитывать перед запуском. Предварительная оценка себестоимости бизнеса в подобных случаях является необходимостью. Требуется построение финансовой модели бизнеса. Что представляет собой данный документ и из каких блоков, показателей состоит можно прочитать в данной статье.

Почему необходимо финансовое моделирование ресторана
Почему необходимо финансовое моделирование ресторана
Финансовая модель ресторана – это документ, который помогает сделать аналитический прогноз доходов и расходов на определенный период, оценить прибыль или убытки, чтобы в дальнейшем разработать стратегию развития, инвестирования. Главная задача на этапе запуска – это понять, насколько рентабельно открывать ресторан.

Главные вопросы, на которые отвечает фин. модель – это:

1) Какие факторы могут повлиять на выручку за определенный период?

2) Какие ресурсы необходимы для открытия ресторана?

3) Сколько потребуется времени, чтобы бизнес окупил стартовые вложения?

4) Какой стоит ожидать примерный % чистой прибыли после окупаемости?

5) Какие ежемесячные расходы будут?

6) Какие риски, связанные с рестораном, могут возникнуть?

7) Релевантно ли открывать ресторан с учетом всех факторов?

8) Что можно предпринять, чтобы оптимизировать расходы?

Финансовая модель, прежде всего, должна отвечать на важные для бизнеса вопросы. Бесполезно, создавать данный документ для галочки, он необходим для понимания финансовых моментов и дальнейшего планирования расходов, доходов и инвестирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *